11 mars 2013
Quels plats sur le Saint-Emilion ?
- Accords vins proposés :
- Agneau du Bosphore
- Brochettes à la sauce cacahuète
- Entrecôte bordelaise
- Filet de bœuf à la salardaise
- Filet de bœuf stroganof
- Goulache à la Hongroise
- Lapin à l'orange
- Lièvre en terrine
- Lièvre en crépinettes
- Perdreaux farcis
- Poires au vin
- Rôti de veau en papillote
- Rouy
- Veau Orloff
- Filet de boeuf en gelée à la mousse de foie gras
- Rôti de boeuf au vinaigre, gratin de courgettes
- Jambon de prague poché et caramélisé
- Poulet aux amandes
- Poulet farci
- Poulet sauté à la forestière
- Poularde truffée aux légumes
BORDEAUX |
Château TAUZINAT L HERMITAGE Le Château, dont l habitation remonte à 1670, est un des plus anciens crus de la contrée. Avant ... |
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Château BALESTARD la TONNELLE Depuis plus de 400 ans, Saint-Emilion est le berceau de la famille. Jacques Capdemourlin, son fils ... |
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Clos TRIMOULET Au sommet. J aime ce vin depuis le premier Guide, ce qui n est pas rien. De forte personnalité, les ... |
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BORDEAUX |
Château GROS CAILLOU Implantée depuis prés de six générations sur la commune de Saint-Sulpice de Faleyrens au lieu dit ... |
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Château CANTENAC Dans la catégorie des Premiers Grands Vins Classés, ce qui vient récompenser un rapport ... |
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Château La CROIX MEUNIER Très bien classé. J ai beaucoup apprécié leur Saint-Émilion GC cuvée Georges Meunier 2009, de robe ... |
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Château La GARELLE Domaine de 10 ha sur sols sablonneux et argilo-calcaires, composé de 75% Merlot, 15% ... |
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Château FONROQUE Classé 1er Grand Vin cettre année. Le Château est le berceau saint-emilionnais de la famille ... |
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Château la ROSE- POURRET Un vignoble familial depuis 200 ans de 8 ha. La génération actuelle maintient la tradition en ... |
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Château MAUVINON J apprécie depuis longtemps les propriétaires et les vins de ce cru, qui possède une véritable ... |
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Château HAUT-ROCHER Goûtez leur Saint-Émilion GC 2009, épicé au nez, solide et structuré, de couleur profonde, avec ... |
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Château de PASQUETTE Les propriétaires du Château de la Paleine voir Anjou-Saumur sont tombés sous le charme de cette ... |
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- Rosbif en croûte
- Poulet en brique
- Chapon en camail violet
- Chapon farci
- Mousse de foies de volailles
- Demoiselles en hochepot
- Ballotine de canard
- Lapin en cocotte aux boulettes
- Chaud-froid de cailles
- Filet de boeuf rôti gastronome
- Fricassée de cèpes et ris d'agneau
- Oeufs brouillés aux champignons des bois
- Tournedos aux cèpes
- Terrine de ris de veau aux girolles
- Côtes de veau grand-mère
- Tartelettes aux fraises des bois
- Pigeon en compote de cèpes
- Gigue de chevreuil en demi-glace
- Chapon braisé au vin rouge et gratin de céléri
- Foie gras aux figues en feuille de brick
- Selle d'agneau en persillé de truffe
- Mignon de veau à l'embeurrée de chou
- Filets de pintadeaux au parfum de framboise
- Cotelettes d'agneau aux aubergines frites
- Cèpes à la béarnaise
- Rôti de veau farci aux truffes
- Rognons de veau à la moelle
- Noisettes d'agneau aux flans de légumes
- Boeuf bourguignon
- Filet de veau en croûte de cèpes
- Boeuf à l'aigre-doux
- Tournedos de boeuf sauté, fond d'artichaut aux morilles
- Gigue de chevreuil
- Feuilletés de cèpes au foie gras
- Cailles farcies aux raisins et foie gras
- Filet de boeuf à la truffe et fleur de sel
- Carpaccio à la truffe et au parmesan
- Pot-au-feu de foie gras
- Epaule d'agneau
- Ragoût de boeuf
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