750 grammes
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Le palmarès des vins de France
22 mars 2013

GAILLAC Domaine de La VALIÈRE

Un domaine situé sur les graves de la rive gauche du Tarn. Des sols très profonds permettent un bon enracinement des ceps, gage d'une bonne expression du terroir. Culture raisonnée avec le moins de traitements possibles dans le respect de la faune et de la flore. Excellent Gaillac rouge Confidence 2010, récolté à maturité optimale, vinification traditionnelle, cuvaison longue de 30 jours, entonnage après lafermentation malolactique et élevage en barriques pendant 12 mois, un vin aux puissants arômes defruits rouges marqués par une finale de fraise et cerise, de bouche suave, bien soulignée par destanins vifs, nets, d'une belle persistance en bouche, prometteur. Le Gaillac Tradition 2010, issu d'unecuvaison longue de 20 à 25 jours, élevage en cuves durant 12 mois, bien corsé, de bouche puissante, aux arômes de framboise mûre, vin très rond, bien charnu, très parfumé comme le Gaillac rouge L'Accent de Chez Nous 2010. Les prix sages incitent à ne pas hésiter.

Georges et Jacques Bennes

Saint Waast
81800 Coufouleux
Tél. : 05 63 41 85 79
Fax : 05 63 41 85 79
Email : domainevaliere@gmail.com

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