750 grammes
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Le palmarès des vins de France
26 février 2014

Château le BOURDIEU

Château le BOURDIEU
Vignoble de 38 ha planté sur un sol de formation caillouteuse mêlée de sable et d'argile (c'est ce que l'on appelle des "croupes"). Construit vers 1830 par Philippe Delacourt, reconnu Seigneur du Bourdieu, dans le style architectural des maisons de maître...
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20 février 2014

Domaine de CHAMP-LONG

Au sommet de leurs appellations. J'apprécie depuis le premier Guide cette famille qui exploite un vignoble de 30 ha. Située au pied du mont Ventoux, la propriété, à cheval sur 2 appellations,Ventoux et Côtes-du-Rhône, est assez morcelée et composée de...
20 février 2014

Domaine JORDY

Bien apprécié ce Languedoc cuvée Spéciale rosé 2011, à la fois souple et friand, avec cette touche épicée persistante, d'une belle finesse aromatique, un très joli vin, de belle teinte, à prévoir sur une fricassée d'escargots aux aromates, par exemple....
20 février 2014

Château BRANE-CANTENAC

Château BRANE-CANTENAC
Au sommet. Une entité de 75 ha, immuable depuis trois siècles, que l'on peut répartir en quatre zones : devant le château s'élève la fameuse croupe de Brane. Sur le sommet du plateau de Cantenac, une trentaine d'hectares appartiennent à la propriété et...
20 février 2014

Château BATAILLEY

Batailley est l'un des vins de la presqu'île du Médoc avec lequel je me fais le plus plaisir, depuis plus de 30 ans, à une époque où Emile Castéja me faisait découvrir l'appellation au cours de dégustations mémorables.C'est un grand Pauillac classique,...
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13 février 2014

Château DESMIRAIL

Château DESMIRAIL
Propriété de 30 ha (60% Cabernet-Sauvignon, 39% Merlot et 1% Cabernet franc). Superbe Margaux 2010, de couleur soutenue, aux notes de cassis mûr, d'épices et de fumé, riche et savoureux en bouche, concentré et parfumé. Le 2009, de robe grenat soutenu,...
13 février 2014

Château de CRAIN

Exploité depuis 5 générations. Le château a été bâti au xiiie siècle par le roi Édouard iv d'Angleterre ; c'est l'un des plus vieux châteaux féodaux d'Aquitaine. Marie-Cécile Fougère, charmante et dynamique, s'occupe des vinifications de cette belle propriété...
13 février 2014

Château de COUDOT

Le terroir du Château de Coudot est assis sur les deux types de graves que l'on rencontre sur Cussac Fort-Médoc : des graves du Mindel 1 et des graves du Mindel II. Le Cabernet-Sauvignon (60%) occupe les graves de la terrasse, le Merlot (35%) se plait...
5 février 2014

Domaine de GRANAJOLO

Un vignoble certifié Agriculture Biologique, cultivé sans engrais chimiques, sans désherbants et sans pesticides organiques de synthèse. Bien apprécié ce Vin de Corse Porto-Vecchio Le J de Granajolo rouge 2009, une cuvée élevée 12 mois en barriques de...
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