27 janvier 2015

Château TOUR-du-ROC

Château TOUR-du-ROC  (HAUT-MÉDOC)Philippe et Emmanuel Robert1, rue de l'Église33460 ArcinsTéléphone :05 56 58 90 25 Télécopie : 05 56 58 94 41 Email : tourduroc@wanadoo.fr Site : www.chateautourduroc.com  Toujours une très belle place dans le Classement pour cette propriété familiale depuis plusieurs générations, qui s'étend sur 12 ha de croupes graveleuses très bien exposées (pas de désherbage chimique, vendanges manuelles, vinification traditionnelle avec... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

LE NOUVEAU CLASSEMENT DES VINS DU BEAUJOLAIS

      Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS CHENASMOULIN-A-VENT BEL AVENIRCHAMPAGNONDUBOEUFMORTET P.-M. CHERMETTESAMBIN Cave Ch. CHENAS MORGONJULIENASREGNIE Gérard BRISSONGRANIT DORÉPIZAYMichel TÊTE CHAPONNEMichel GUIGNIER (CHERS)(GAGET) FLEURIESAINT-AMOURBEAUJOLAIS Cédric CHIGNARDEMERINGES... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

COUP DE CŒUR POUR les Vignobles GASSIES-GAUTEY

Vignobles GASSIES-GAUTEY  (BORDEAUX)Michel et Françoise GauteyLe Masson33420 MoulonTéléphone :05 57 84 52 44 Télécopie : 05 57 74 98 63 Email : vignobles.gassies.gautey@wanadoo.fr Site : www.vinsdusiecle.com/chateaudumasson  Domaine de 40 ha. Les vignobles Gassies-Gautey sont l'œuvre familiale de plusieurs générations de viticulteurs (3e), producteurs d'un merveilleux Bordeaux et pionniers parmi tant d'autres de ce terroir de l'Entre-Deux-Mers dont la... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

CLASSE 1er GRAND VIN, le CLOS du NOTAIRE

Le CLOS du NOTAIRE  (CÔTES DE BOURG)Roland Charbonnier et Simon Abrivard33710 Bourg-sur-GirondeTéléphone :05 57 68 44 36 et 06 17 53 91 04 Télécopie : 05 57 68 32 87 Email : infos@clos-du-notaire.fr Site : www.clos-du-notaire.fr  Roland charbonnier est aujourd’hui secondé par Simon Abrivard. Il n’est pas trop être deux pour réussir chaque année un nouveau millésime. Formidable Côtes-de-Bourg cuvée Notaris 2010, certainement l’un des plus... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

SAVOIE-JURA : la fraîcheur s’allie à la typicité

En Savoie, la diversité des terrains (mélange de blocs rocheux marno-calcaires émanant du Granier avec les sols en place) laisse s’exprimer au mieux les cépages propres à la région : la Jacquère, l’Altesse ou la Mondeuse, qui apportent une spécificité rare et réelle à ces vins, digestes, tout en fraîcheur, qui s’associent remarquablement à la cuisine régionale, comme ceux, non loin, du Jura viticole. De quoi se faire plaisir. SAVOIE Cliquez sur le nom pour accéder gratuitement aux commentaires du Guide Dussert-Gerber des Vins 2015... [Lire la suite]
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