CINQ BEAUJOLAIS EXCEPTIONNELS ET LES METS QU'IL LEUR FAUT
CEDRIC CHIGNARD |
FLEURIE
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Cédric Chignard Cédric Chignard a pris la responsabilité de ce domaine de 8 ha depuis 2007 (4e génération). Son père, Michel, propriétaire passionné a su lui transmettre ses valeurs afin de laisser s’exprimer au mieux le terroir selon chaque millésime, et élève un grand Fleurie comme on devrait en voir plus souvent, c’est-à-dire un vin où l’élégance s’allie à une présence tannique bien réelle. Les vendanges sont manuelles, la vinification traditionnelle par grappes entières, et l’élevage se fait en cuves, en ... |
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- Accords vins proposés :
- Carré de porc à l'ancienne
- Brioches à la moelle au beurre rouge
- Salade de haricots frais et de tomates
- Friands
- Carré de porc à l'ancienne
- Aiguillettes de boeuf braisée
- Jambon persillé
- Boeuf à la ficelle
- Profiteroles aux fraises
- Rognons de veau à la bordelaise
- Foie de veau à la vénitienne
- Langue de veau braisée aux carottes
- Croûte au pot
- Foie de veau à la lyonnaise
- Compote de lapin à la betterave
- Lapin rôti
- Brochettes de boeuf Yakitori
DOMAINE PARDON |
BEAUJOLAIS-VILLAGES et REGNIE
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Depuis 1820, la famille PARDON est propriétaire de vignobles dans la région du Beaujolais, la délimitation des CRUS en AOC n’ayant commencée qu’en 1936. |
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DOMAINE CRET DES GARANCHES |
COTE-DE-BROUILLY
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Sylvie Dufaitre-Genin Au sud du Mont Brouilly, Sylvie Dufaitre-Genin, viticultrice, produit du Brouilly et Côte-de-Brouilly et cultive avec conviction ses 11,60 ha de vignes, cépage Gamay noir à jus blanc. Elle élève patiemment son vin pour obtenir des millésimes dignes de ses aïeuls vignerons, présents à Odenas depuis 1752. Le vin prend alors sa robe rubis et ses arômes de fruits rouges et de fleurs dans la cave. L’attention permanente et la passion de Sylvie Dufaitre-Genin font le reste. |
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- Accords vins proposés :
- Cake aux poivrons et lardons
- Civet de volaille au vin
- Epaule de chevreuil au chou
- Feuilleté d'escargots aux champignons
- Paupiettes de veau
- Petit salé aux lentilles
- Poule au pot
- Tagliatelles aux saucisses
- Tomates farcies
- Cocido à la madrilène
- Salade de magret fruité
- Aiguillettes de boeuf braisée
- Echine de porc aux pruneaux
- Tartelettes aux cassis
- Quenelles de volaille
- Foie de veau à la vénitienne
- Boeuf bourguignon
- Pintade aux choux
- Saint Marcellin
- Pintade au chou
- Raviolis à la viande
- Filet de chevreuil au jus de noix
- Filet de porc en croûte aux champignons
DOMAINE DU CLOS DU FIEF |
JULIENAS
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Le Domaine s'étend sur 6 ha de Juliénas, 1 ha de Saint-Amour et 5 ha de Beaujolais-Villages sis sur la commune de Jullié, le tout provenant de cépage Gamay noir à jus blanc. L'exploitation comporte 1/2 ha de Beaujolais-Villages blanc issu du cépage Chardonnay sur la commune de Saint-Veran en Saône-et-Loire avec en parallèle le développement du Crémant de Bourgogne. Vinification différente selon les vignes et les appellations. Traditionnelle, semi-carbonique pour le Juliénas, chapeau immergé ... |
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DOMAINE BRISSON |
MORGON
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Gérard Brisson La famille Brisson, originaire du Pays-de-la-Loire est connue depuis 1431. Ses attaches dans la région lyonnaise sont anciennes. Acquis en 1958 par Michel Brisson, le domaine familial, jouit d’une situation privilégiée en mi-coteaux orientés au sud. Ancienne propriété des seigneurs de Fonterenne de Villié (1604), il constituait l’une des métairies des châtelains. Un pavillon de chasse du XVIIIème siècle doté d’une superbe cave voûtée est actuellement occupé par Gérard Brisson et sa famille. ... |
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