3 avril 2016
QUELS PLATS SUR LES MEILLEURS VINS DE GRAVES ET PESSAC-LEOGNAN ?
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PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS
TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
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Accords vins proposés :Graves (Blanc sec)
- Asperges sauce mousseline
- Barbue à la dieppoise
- Bouchées à la reine
- Boudin blanc truffé
- Bouillabaisse
- Brandade de morue
- Brochettes de cœurs et magrets
- Cari de bœuf dopiaza
- Chipirons farcis à la basquaise
- Côtelettes de porc au citron
- Côtes de veau à la milanaise
- Cou farci
- Croûtes de cervelle
- Fricassée de foie de volaille
- Joue de porc braisé
- Langue de veau à l'aigre-doux
- Pâté de canard
- Pavés au poivre vert
- Porc grillé
- Porc rôti
- Quiche lorraine
- Ris de veau à la crème et aux morilles
- Rôti de porc
- Rouelle de porc
- Tarte aux asperges et saumon
- Thon à la basquaise
- Tripes
- Truite aux amandes
- Bar cuit sauce aux herbettes
- Brochettes de fruits de mer
- Aiguillette de boeuf en gelée
- Merlu aux deux citrons
- Saint-pierre en croûte
- Pain de poisson aux crevettes grises
- Foie gras de canard pané, poélé aux poires
- Huîtres chaudes, sabayon au caviar et au concombre
- Bar à la julienne de légumes
- Salade d'huîtres pochées
- Ragoût d'agneau aux artichauts
- Saltimbocca de saumon au basilic
- Raie au beurre rouge
- Côte de boeuf marchand de vin
- Gigot de printemps aux légumes
- Saltimbocca de saumon au basilic
- Raie de beurre rouge
- Poulet au sel
- Contre-filet rôti aux légumes de printemps
- Foie de veau poélé au citron
- Chipirons froids farcis à la basquaise
- Bisque d'étrilles aux coquillages
- Foie de veau à la compotée d'oignons doux
- Filets de merlan en papillote
- Vichyssoise aux moules
- Marinière de sardines et aubergines
- Beignets d'ananas
- Baudroie au vinaigre de xeres et au fenouil
- Saint-Jacques au concombre, sauce corail
- Bar à la mayonnaise d'artichauts
- Chipirons froids farcis à la basquaise
- Noix de Saint-Jacques aux raisins
- Huitres chaudes à la bretonne
- Truite farcie en croûte
- Filets de turbot poêlés, sauce aux câpres
- Dorade aux poivrons
- Tourte au haddock et aux endives
- Aiguillettes de boeuf en gelée
- Escalopes de dinde au citron
- Bar cuit, sauce aux herbettes
- Omelette aux champignons
- Quenelles de volaille
- Palourdes farcies
- Salade de coquillages au concombre
- Daurade au vin blanc
- Haddock poché au lait
- Thon basquaise
- Turbot poché sauce hollandaise
- Gravettes d'Arcachon à la bordelaise
- Darnes de saumon grillées
- Marinière de coques
- Soupe aux moules et crevettes
- Cervelle de veau maître d'hôtel
- Tempura de langoustines
- Toasts de foie gras
- Saumon en croûte
- Accords vins proposés :
- Tartes fines aux champignons
- Entrecôte à la Bordelaise
- Soufflés glacés aux framboises
- Pintade au chou
- Cailles aux raisins en douillon
- Noisettes d'agneau aux flans de légumes
- Filet de boeuf duchesse
- Filet de boeuf rôti
- Brochettes d'agneau grillées
- Onglet à l'échalote
- Carré d'agneau persillade
- Gournay
-
- Rôti de veau en papillote
- Rouy
- Veau Orloff
- Filet de boeuf en gelée à la mousse de foie gras
- Rôti de boeuf au vinaigre, gratin de courgettes
- Jambon de prague poché et caramélisé
- Poulet aux amandes
- Poulet farci
- Poulet sauté à la forestière
- Poularde truffée aux légumes
- Rosbif en croûte
- Poulet en brique
- Chapon en camail violet
- Chapon farci
- Mousse de foies de volailles
- Demoiselles en hochepot
- Ballotine de canard
- Lapin en cocotte aux boulettes
- Chaud-froid de cailles
- Filet de boeuf rôti gastronome
- Fricassée de cèpes et ris d'agneau
- Oeufs brouillés aux champignons des bois
- Tournedos aux cèpes
- Terrine de ris de veau aux girolles
- Côtes de veau grand-mère
- Tartelettes aux fraises des bois
- Pigeon en compote de cèpes
- Gigue de chevreuil en demi-glace
- Chapon braisé au vin rouge et gratin de céléri
- Foie gras aux figues en feuille de brick
- Selle d'agneau en persillé de truffe
- Mignon de veau à l'embeurrée de chou
- Filets de pintadeaux au parfum de framboise
- Cotelettes d'agneau aux aubergines frites
- Cèpes à la béarnaise
- Rôti de veau farci aux truffes
- Rognons de veau à la moelle
- Noisettes d'agneau aux flans de légumes
- Boeuf bourguignon
- Filet de veau en croûte de cèpes
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