LANGUEDOC-ROUSSILLON : LE CLASSEMENT DES MEILLEURS
On voit bien que, en rouges comme en blancs, les vignerons talentueux se passionnent pour leurs vins, élevant des cuvées racées, qui portent fort la typicité des cépages Syrah, Mourvèdre, Marsanne, Roussane ou Carignan.
Ceux-là sont à la tête de leurs appellations respectives, et le fait de s’y maintenir mérite un coup de chapeau. On les retrouve également principalement dans les Prix d’Honneur et d’Excellence.
Des Corbières à Saint-Chinian, de Faugères en Minervois, en passant par les Coteaux-du-Languedoc ou les vins de pays... on aime donc ces producteurs passionnés qui élèvent des vins racés, le tout donnant de vrais beaux vins typés, qui parviennent à un niveau qualitatif réel, et c’est tout ce qui compte. Les vins deviennent alors “grands”, racés, harmonieux, à des prix particulièrement sages.
Les appellations qui comptent : Corbières, Coteaux-du-Languedoc, Côtes-du-Roussillon, Faugères, Fitou, IGP, Minervois, Saint-Chinian
Les appellations qui commencent à compter : Banyuls, Collioure, Pic Saint-Loup,
Celles qui ont encore du travail : Cabardès, Picpoul du Pinet
Et celles dont on n’entend pas parler : Duché d’Uzès, Clairette-du-Languedoc, Limoux, Malepère
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Tout savoir sur le vignoble
PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS
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DEUXIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
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TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
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