11 mars 2013

Quels plats sur le Saint-Emilion ?

Accords vins proposés : Agneau du Bosphore Brochettes à la sauce cacahuète Entrecôte bordelaise Filet de bœuf à la salardaise Filet de bœuf stroganof Goulache à la Hongroise Lapin à l'orange Lièvre en terrine Lièvre en crépinettes Perdreaux farcis Poires au vin Rôti de veau en papillote Rouy Veau Orloff Filet de boeuf en gelée à la mousse de foie gras Rôti de boeuf au vinaigre, gratin de courgettes Jambon de prague poché et caramélisé Poulet aux amandes Poulet farci Poulet sauté à la forestière Poularde truffée... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Cinq vins coups de cœur

DOMAINE DE ROSIERS DREVON COTE-ROTIE Le vignoble de Côte-Rôtie s'étend sur trois communes : Saint-Cyr-sur-Rhône, Ampuis, Tupin-et-Semons, sur la rive droite du Rhône dans le département du Rhône, sur des terrasses granitiques très escarpées couvertes d'une couche silico-calcaire en Côte blonde, d'argile et oxyde de fer en Côte brune. Le climat est continental modéré, sec et chaud l'été, avec des pluies régulières les autres saisons. Environ 200 ha de vignobles en gradins sur des pentes de 40%, et divisé entre : la Côte... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Tout ce que vous devez savoir sur les vin du Languedoc-Roussillon : histoire, terroirs, appellations, vins

L’histoire des vins du Languedoc Postérieurement à Marseille, mais bien avant le reste de la Gaule, la région de Narbonne prénommée “la Narbonnaise” connut une telle prospérité que Pline l’Ancien n’hésita pas à dire : “Ce n’est pas une province, mais l’Italie elle-même.” Réduite en province de l’empire dès 120 avant J.-C., la Narbonnaise s’adonna à la culture de la vigne, aidée par son climat. Les vins de la Narbonnaise, amenés jusqu’à Lugdunum, repartaient vers de nouvelles directions après un... [Lire la suite]
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