30 novembre 2016

QUELS PLATS SUR LE BLAYE CHATEAU VALENTIN ?

Château VALENTIN  (BLAYE)Dominique Revaire33390 CarsTéléphone :05 57 42 12 16 Télécopie : 05 57 42 38 26 Email : dominique.revaire@wanadoo.fr  Un vin classique de ce que l’on recherche à Bordeaux, à la fois dense et franc, sans “chichis“ œnologiques, élevé par un propriétaire passionné. Accords vins proposés : Gigot de mouton Sauté de veau Marengo Tourain à la tomate Salade aux foies de volailles Poulet jaune aux galettes de maïs Flan aux pruneaux Paupiettes de veau... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

QUELS PLATS AVEC LE CHABLIS DOMAINE GERARD TREMBLAY ?

  Un remarquable propriétaire qui exploite avec son épouse Hélène, et son fils Vincent, un beau vignoble, patiemment constitué qui compte aujourd'hui 37 hectares dont une dizaine en Premiers Crus auxquels s'ajoutent des hectares en Chablis, Petit Chablis et grand cru Vaudésir, l'un des plus grands vins de Chablis. Très attaché à la qualité, très méticuleux et travailleur, Gérard Tremblay, de caractère tenace et volontaire vinifie... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

QUELS PLATS AVEC LE QUINCY DOMAINE TROTEREAU ?

  Le Domaine TROTEREAU est une propriété familiale qui vit le jour en 1804 quand Etienne Augustin TROTEREAU, issue d'une famille de vigneronsvierzonnais, s'installa à Quincy. Depuis, cinq générations se sont succédées. Pierre RAGON qui a repris l'exploitation en 1973 est actuellement le 6ème vigneron de cette longue lignée. Il exploite 13 ha qu'il cultive dans le respect de la nature en pratiquant une lutte raisonnée, la maîtrise des rendements et l'élevage passionné du vin. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

QUELS PLATS SUR LE HAUT-MEDOC CHATEAU SAINT-AHON ?

  Propriété de Charles de Montesquieu au XVIIe siècle, le Château Saint-Ahon a été acquis par le comte et la comtesse Bernard de Colbert en 1985, c’est à présent leur fille et son mari, Françoise et Nicolas de Courcel, qui ont repris les rênes de ce domaine de 31 ha (60% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot noir, 5% Cabernet franc et 5% petit verdot), en 2003.  Accords vins proposés : Baron d'agneau Faisan rôti Œufs en cocotte Tajine de boeuf aux pois chiches ... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

QUELS PLATS AVEC LE JULIENAS DOMAINE DU CLOS DU FIEF ?

  Le Domaine s'étend sur 6 ha de Juliénas, 1 ha de Saint-Amour et 5 ha de Beaujolais-Villages sis sur la commune de Jullié, le tout provenant de cépage Gamay noir à jus blanc. L'exploitation comporte 1/2 ha de Beaujolais-Villages blanc issu du cépageChardonnay sur la commune de Saint-Veran en Saône-et-Loire avec en parallèle le développement du Crémant de Bourgogne. Vinification différente selon... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

DE MARSANNAY A CHABLIS, DE CHASSAGNE-MONTRACHET A MOREY-SAINT-DENIS, LA BOURGOGNE EXEMPLAIRE

C’est “la ” région où le terroir est omniprésent. Qui ne s’est jamais promené sur la route des crus, comprenant la force des sols de mi-pente, notamment, ne peut pas comprendre ce qu’est un terroir digne de ce nom. Aucun autre vin blanc ne peut rivaliser avec ces Crus (Grands Crus ou Premiers) de Puligny-Montrachet, Meursault, ou Chablis, qui dévoilent une minéralité envoûtante, magique et tiennent 15, 20, 30 ans sans décevoir ! En rouges, pour lesquels certains dégustateurs idiots n’ont pas encore compris que la couleur ou la... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

QUELS PLATS AVEC CHAQUE APPELLATION DES VINS DU RHÔNE ?

CLIQUEZ SUR L'APPELLATION POUR ACCEDER AUX PLATS Beaumes de venise Château-grillet Châteauneuf du pape Châteauneuf du Pape Clairette-de-die Condrieu Cornas Côte-Rôtie Ventoux Lubéron Côtes du Rhône Côtes-du-rhône Côtes-du-rhône Côtes-du-rhône-villages Côtes-du-vivarais Crémant-de-die Crozes-Hermitage Crozes-Hermitage Gigondas Hermitage Hermitage Lirac Lirac Lirac Muscat-de-beaume-de-venise Rasteau Rasteau Saint-joseph Saint-joseph Saint-péray Tavel Vacqueyras Vacqueyras Vacqueyras
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10 novembre 2016

BANDOL, BELLET, CASSIS : TROIS VRAIS GRANDS VINS DE PROVENCE

BANDOL LA BASTIDE BLANCHE La restructuration du Domaine par la famille Bronzo remonte au début des années 1970. L'encépagement constitué pour plus de la moitié de Mourvèdre ce qui confère au vin ces arômes si profonds. Le vignoble de 28 hectares est planté tout en coteaux sur des parcelles aménagées en restanques pour une partie, sur des sols très profonds graveleux et caillouteux de type argilo-calcaire. Les méthodes de culture restent très traditionnelles avec... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Château La PEYRE, UN SAINT-ESTÈPHE RACE ET SAVOUREUX

Château La PEYRE  (SAINT-ESTÈPHE)Vignobles RabillerLe Cendrayre - Leyssac33180 Saint-EstèpheTéléphone :05 56 59 32 51 Télécopie : 05 56 59 32 51 Email : vignoblesrabiller@wanadoo.fr Site : www.chateaulapeyre.fr  Un vignoble de 8 ha. “Raymond Rabiller, mon père, a créé cette propriété à partir de quelques parcelles, précise René Rabiller, achetées en rente viagère dans les années 1946-1947, pour environ un hectare. Il était alors ouvrier boulanger et ma mère épicière. En 1973, mon père... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

QUELS PLATS SUR LE HAUT-MEDOC CHATEAU FONTESTEAU ?

Château FONTESTEAU  (HAUT-MÉDOC)Dominique Fouin33250 Saint-SauveurTéléphone :05 56 59 52 76 Télécopie : 05 56 59 57 89 Email : info@fontesteau.com Site : www.fontesteau.com  Accords vins proposés : Baron d'agneau Faisan rôti Œufs en cocotte Tajine de boeuf aux pois chiches Côte de boeuf flambée Côte de veau grillée Selle d'agneau aux petits légumes glacès Foie de veau à la vénitienne Cassolette de ris et rognons de veau à la moutarde Grillades de veau Brochettes d'agneau ... [Lire la suite]
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